しょうゆ麹を使用。かぶの葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方

しょうゆ麹を使用。かぶの葉とちりめんじゃこ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mimi_Natural Recipe
mimi_Natural Recipe
ちりめんじゃこでカルシウムを摂取でき、身体にうれしい1品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶの葉を水でよく洗い、3cm程度に切ります。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉の根元部分から順に入れ、2分程度炒めます。
  3. 3 ごま油が全体にまわり、少ししんなりしたら、調味料(A)、ちりめんじゃこを入れ水分が無くなるまで炒め、完成です。

きっかけ

ちりめんじゃこをスーパーで見つけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

甘酒がないときは、みりんと砂糖で仕上げてもおいしいです。

  • レシピID:1360028307
  • 公開日:2022/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこその他の野菜炒めその他の発酵食品・発酵調味料甘酒醤油麹
mimi_Natural Recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る