しょうゆ麹を使用。かぶの葉とちりめんじゃこ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶの葉 1株分(220g程度)
- ちりめんじゃこ(しらす) 10g
- ごま油 大さじ1
- 調味料(A)
- しょうゆ麹 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 甘酒(濃縮タイプを使用) 大さじ1
- ※甘酒がない場合はてんさい糖などでもOK
作り方
- 1 かぶの葉を水でよく洗い、3cm程度に切ります。
- 2 フライパンにごま油をひき、かぶの葉の根元部分から順に入れ、2分程度炒めます。
- 3 ごま油が全体にまわり、少ししんなりしたら、調味料(A)、ちりめんじゃこを入れ水分が無くなるまで炒め、完成です。
きっかけ
ちりめんじゃこをスーパーで見つけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
甘酒がないときは、みりんと砂糖で仕上げてもおいしいです。
- レシピID:1360028307
- 公開日:2022/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません