簡単!スタミナ満点!こてっちゃんの卵とじ丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
味付きのこてっちゃんにシラチャーを加えるだけですので味付けの失敗無しの美味しさ間違い無し!
ホルモン系が苦手な方は焼肉用の味付き肉で作っても良いです。 -
2
熱した鍋にこてっちゃんを入れて炒めます。
焦げ付き難い鍋なら油は不要かごく少量で良いです。 -
3
こてっちゃにある程度火が通ったら皮を剥いてヘタを切り落として薄切りにした玉ねぎとシラチャーを加えて炒め合わせます。
シラチャーは豆板醤やハリッサ、柚子胡椒等にしても良いです。 - 4 玉ねぎに火が通ったらヘタを取って半分に切ったミニトマトを加えて炒め合わせます。
-
5
卵はボウルに割り入れてよく溶いておきます。
溶き卵を入れて軽く混ぜ合わせます。
卵がお好みの固まり加減になれば火を止めます。 -
6
丼か大きめの茶碗にご飯を盛ります。
その上にたっぷりと5をかけて完成です。
きっかけ
夏バテ対策の簡単スタミナ丼として考案し作成しました。
おいしくなるコツ
分量や味付けはお好みで自由に調整して下さい。 玉ねぎを長ネギにしても良いです。 辛い料理が苦手な方や子供向けにはシラチャーはごく少量か無しでも良いです。
- レシピID:1360027386
- 公開日:2022/07/12
関連情報
- 料理名
- こてっちゃんの卵とじ丼
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