焼きそら豆 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆(日本食材) 10鞘
- オリーブオイル(スペイン) 小さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 鞘から豆を取り出す。
- 2 フライパンにオリーブオイルを加えて、そら豆を弱火で、ゆっくりと炒る。途中、上下をひっくり返す。
- 3 7〜8分炒って、塩をふって味付けをして、お皿に盛って出来上り。
きっかけ
そら豆が美味しい季節ですね。
おいしくなるコツ
弱火で、焦げないように、ゆっくりと炒るのがポイントです。自画自賛になりますが、これ、美味しい!
- レシピID:1360027238
- 公開日:2022/06/11
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません