揚出し豆腐のなめこ・みぞれ餡かけ レシピ・作り方

揚出し豆腐のなめこ・みぞれ餡かけ
  • 約30分
  • 300円前後
amaama246
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普通の揚げだし豆腐にプラスアルファーで加えることにより、さらに、美味しくなります。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ■大根はおろし金でおろす。
  2. 2 ■豆腐を8等分に切り、周りに片栗粉をまぶす。
    揚げ油で揚げておく。
  3. 3 ■鍋に、☆となめこを取り、加熱して、ひと煮立ちさせ、なめこに火を通す。
    さらに、大根おろし、しょうがチューブを加えて、ひと煮立ちさせる。
  4. 4 ■お皿に2の揚げた豆腐を取り、上から、3のなめこ・大根おろしスープをかけて出来上がり。

きっかけ

揚出し豆腐になにか、野菜やきのこを乗せて食べたかった。

  • レシピID:1360031104
  • 公開日:2024/04/21
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カテゴリ
大根木綿豆腐なめこ
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