揚出し豆腐のなめこ・みぞれ餡かけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ■大根はおろし金でおろす。
-
2
■豆腐を8等分に切り、周りに片栗粉をまぶす。
揚げ油で揚げておく。 -
3
■鍋に、☆となめこを取り、加熱して、ひと煮立ちさせ、なめこに火を通す。
さらに、大根おろし、しょうがチューブを加えて、ひと煮立ちさせる。 - 4 ■お皿に2の揚げた豆腐を取り、上から、3のなめこ・大根おろしスープをかけて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)