サクサク☆長芋の磯辺揚げ レシピ・作り方

サクサク☆長芋の磯辺揚げ
  • 約10分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
長芋を油で揚げると、サクサクで美味しいです。

材料(2人分)

  • 長芋 10cm
  • ☆小麦粉 大さじ2
  • ☆青のり 2つまみ
  • ☆冷水 1/2カップ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ■長芋は髭を取り、長さ5cm、厚み8mmぐらいに切る。
  2. 2 ■ボールに☆を取り、だまが少し残る程度に混ぜる。
    ■長芋をくぐらせて、衣をつけて、180℃にした揚げ油で揚げる。
  3. 3 ■お好みで、塩(分量外)を振って食べる。

きっかけ

長芋が、冷蔵庫に残っていたので

おいしくなるコツ

あまり長い時間あげなくても、美味しいです。

  • レシピID:1360031114
  • 公開日:2024/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら長芋
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る