ベーコン・ペッパー・ポテサラ☆トースト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
[ポテサラづくり]
■じゃがいもは、皮をむいて、サイコロ状に切る。
玉ねぎは、うすくスライスする。
ベーコンは、1cmぐらいに切る。 -
2
■1のじゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(約5分)
じゃがいもに火が通ったら、フォークなどで、粗く潰しておく。 -
3
■ベーコンは、フライパンにオリーブオイルをひいて、軽く火を通す。
火が通ったら、2の耐熱容器に移す。 - 4 ■2の粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜ合わせる。
-
5
[トースト]
■食パンにマーガリンを塗って、オーブントースターで、きつね色の焼色がつくまで焼く。 - 6 ■5のパンの上に、4のポテサラをのせて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
amaama246
お弁当男子し始めました。食べるのと飲むのが好きなので、レシピを参考にいろいろと作りたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ポテサラを前日に作り置きしていれば、忙しい朝の朝食にもってこいになります。