ベーコン・ペッパー・ポテサラ☆トースト レシピ・作り方

ベーコン・ペッパー・ポテサラ☆トースト
  • 約15分
  • 300円前後
amaama246
amaama246
手作りポテサラを使ったトーストです。
ポテサラを前日に作り置きしていれば、忙しい朝の朝食にもってこいになります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 [ポテサラづくり]
    ■じゃがいもは、皮をむいて、サイコロ状に切る。
    玉ねぎは、うすくスライスする。
    ベーコンは、1cmぐらいに切る。
  2. 2 ■1のじゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジで加熱する。(約5分)
    じゃがいもに火が通ったら、フォークなどで、粗く潰しておく。
  3. 3 ■ベーコンは、フライパンにオリーブオイルをひいて、軽く火を通す。
    火が通ったら、2の耐熱容器に移す。
  4. 4 ■2の粗熱が取れたら、☆を加えて混ぜ合わせる。
  5. 5 [トースト]
    ■食パンにマーガリンを塗って、オーブントースターで、きつね色の焼色がつくまで焼く。
  6. 6 ■5のパンの上に、4のポテサラをのせて、出来上がり。

きっかけ

休日の朝食に食べました。

  • レシピID:1360031100
  • 公開日:2024/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パンポテトサラダ
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る