ベーコン・ペッパー☆ポテサラ レシピ・作り方

ベーコン・ペッパー☆ポテサラ
  • 約10分
  • 100円以下
amaama246
amaama246
ポテサラにペッパーを利かせて、いつもとは違うようにしました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ■じゃがいもは皮をむいて、サイコロ状に切る。
    玉ねぎは、うすくスライスする。
    ベーコンは、1cmぐらいの大きさに切る。
  2. 2 ■じゃがいもと玉ねぎを耐熱容器に入れて、電子レンジでじゃがいもが、柔らかくなるまで加熱する。(約5分)
    じゃがいもは、スプーンなどを使って、少しつぶす。
  3. 3 ■ベーコンは、オリーブオイルをしいたフライパンで加熱して、軽く火を通す。
    火が通ったら、2のじゃがいもに加える。
  4. 4 ■じゃがいも、ベーコンの粗熱が取れたら、調味料(☆)を加えて、混ぜ合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食の1品に作りました

  • レシピID:1360031097
  • 公開日:2024/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダベーコン玉ねぎじゃがいも
amaama246
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る