もやしと豆腐のチャンプルー レシピ・作り方

もやしと豆腐のチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
あふにゃ
あふにゃ
簡単にできてボリュームたっぷり!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は予め1センチ角に切っておく
    さとの雪 ずっとおいしい豆腐は比較的水分が少ないため、水切りはしなくても良い
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れ、熱したところへもやしと角切りベーコンを入れ、さっと火を通す
  3. 3 もやし、角切りベーコンに火が通れば1センチ角に切った豆腐とめんつゆを入れ、中火でフタをして3分程度蒸し焼きにする
  4. 4 溶き卵を全体にかけて、固まり始めたらお皿に盛り付け、★を添えて完成

きっかけ

もやしと豆腐でなにか作れないかと考え、そういえば!作ってみました

おいしくなるコツ

豆腐の水気をしっかり切ると、さらに食感が良くなります。

  • レシピID:1360027044
  • 公開日:2022/05/24
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カテゴリ
豆腐チャンプルーめんつゆもやし
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