スナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティ(乾麺) 160g
- スナップえんどう(塩茹で) 5本
- スライスベーコン 3枚
- スライスガーリック 5〜6片
- 鷹の爪 3本
- オリーブオイル 大さじ2
- 胡椒 少々
作り方
- 1 スパゲッティを袋に書かれているより少し長めに茹でます。
-
2
スパゲッティを茹でている間に
温めたフライパンにオリーブオイルを熱し、その上からスライスガーリックとみじん切りにした鷹の爪、を入れて馴染ませます。 - 3 食べやすい大きさに切ったスナップえんどうとベーコンを工程2のフライパンに入れて軽く炒めます。
- 4 茹で上がった麺を湯切りし、工程3のフライパンに入れ、胡椒を入れて軽く炒めながらあえて完成。
きっかけ
いただいたスナップえんどうが余っていたので、茹でた時の彩りが良さそうだなと思い作りました。
おいしくなるコツ
ベーコンは少しカリカリになるくらいの方が食感があっていいかもしれません。 その場合はスナップえんどうを入れる前に炒めておきます。
- レシピID:1360027012
- 公開日:2022/05/16
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