スナップえんどうのペペロンチーノ レシピ・作り方

スナップえんどうのペペロンチーノ
  • 約15分
  • 500円前後
あふにゃ
あふにゃ
ソースを作る手間がなく、簡単で、見た目が鮮やかなので喜ばれています。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを袋に書かれているより少し長めに茹でます。
  2. 2 スパゲッティを茹でている間に
    温めたフライパンにオリーブオイルを熱し、その上からスライスガーリックとみじん切りにした鷹の爪、を入れて馴染ませます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったスナップえんどうとベーコンを工程2のフライパンに入れて軽く炒めます。
  4. 4 茹で上がった麺を湯切りし、工程3のフライパンに入れ、胡椒を入れて軽く炒めながらあえて完成。

きっかけ

いただいたスナップえんどうが余っていたので、茹でた時の彩りが良さそうだなと思い作りました。

おいしくなるコツ

ベーコンは少しカリカリになるくらいの方が食感があっていいかもしれません。 その場合はスナップえんどうを入れる前に炒めておきます。

  • レシピID:1360027012
  • 公開日:2022/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタペペロンチーノスナップえんどう和風パスタ
あふにゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る