シャドークイーンで作るカレー風味ジャーマンポテト風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- シャドークイーン 500g
- 角切りベーコン 70g
- オリーブオイル 大さじ2
- カレーパウダー 小さじ1~1.5
- 胡椒 少々
- 鷹の爪(みじん切り) 2本
作り方
- 1 しんじゃがのシャドークイーンをよく洗い、皮のままくし切りにする
-
2
くし切りにしたシャドークイーンをレンジでチンする(500Wで3分)
爪楊枝などでさしてみて、中まで爪楊枝が通らない場合は10秒ずつ加熱時間を伸ばす - 3 フライパンにオリーブオイルと鷹の爪を熱し、レンチンしたシャドークイーンと角切りベーコンを入れ、焦げ付かないようフライパンを振りながら、焼色が付くまで炒める。
- 4 シャドークイーンに焼き色がついたら、カレーパウダーと胡椒を入れ、全体にカレーパウダーが馴染んだら完成。
きっかけ
産直市場で珍しいじゃがいもがあったので。 茹でると色素が流れ出ると聞いて、ジャーマンポテトならと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
食感が固くなりがちなので、レンチンする際にしっかり火が通るように気持ち長めにすると良いと思います。
- レシピID:1360027078
- 公開日:2022/05/30
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