鶏肉のニラだれ油淋鶏〜♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
【油淋鶏だれを作る】
油淋鶏だれの調味料を全て混ぜ合わせておき、ニラを1㎝長さに切って加えなじませる。 - 2 鶏肉に塩胡椒、酒、生姜の絞り汁で下味をつけ、片栗粉をまんべんなくまぶし、170℃の油で4〜5分ほど揚げる。
- 3 2の鶏肉をお好みの大きさに切り分け、皿に盛り付け1のたれをかけて完成。
きっかけ
家庭菜園でニラがたくさん収穫できたので油淋鶏のタレに入れてみました♪
おいしくなるコツ
鶏肉の部位はお好みで。 鶏モモ肉だとジューシーに仕上がります。 今回はヘルシーでお安い鶏ムネ肉で作りました。
- レシピID:1360026873
- 公開日:2022/04/20
関連情報
レポートを送る
2 件
ご飯のおかずにもビールのおつまみにも♪
お安くヘルシーな鶏ムネ肉でも美味しくできます♪
簡単お手軽レシピ☆