人参の鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鶏ささみひき肉に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
- 2 人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で6分ぐらい煮る。
- 3 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
- 4 フライパンに1を入れて、生姜汁、醤油、水を加える。かき混ぜながら3分ぐらい煮る。
- 5 片栗粉を水で溶いて4に加える。かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
- 6 お皿に人参を盛り付けて、鶏そぼろあんをかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚* ੈ✩‧₊˚ ੈ✩‧₊˚*
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sweet sweet ♡2023/04/06 20:27♪ドレミ♪さん♡生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)