人参の鶏そぼろあんかけ♪ レシピ・作り方

人参の鶏そぼろあんかけ♪
  • 1時間以上
  • 100円以下
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
とっても美味しい♪

材料(1人分)

  • 鶏ささみひき肉 50g
  • 塩麹 大さじ2/3
  • 人参 30g
  • 水(人参用) 人参がかぶるぐらい
  • 醤油(人参用) 小さじ1/2
  • 生姜汁 小さじ2/3
  • 醤油(鶏ささみひき肉用) 小さじ1/2
  • 水(鶏ささみひき肉用) 鶏ささみひき肉が1/3浸るぐらい
  • 片栗粉 小さじ1
  • 水(片栗粉用) 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏ささみひき肉に塩麹を加えて混ぜる。冷蔵庫に4時間ぐらい入れておく。
  2. 2 人参をイチョウ切りにする。鍋に入れて水を加える。中火で6分ぐらい煮る。
  3. 3 醤油を加えて1分ぐらい煮る。
  4. 4 フライパンに1を入れて、生姜汁、醤油、水を加える。かき混ぜながら3分ぐらい煮る。
  5. 5 片栗粉を水で溶いて4に加える。かき混ぜながら、とろみがつくまで煮る。
  6. 6 お皿に人参を盛り付けて、鶏そぼろあんをかける。

きっかけ

夕食の一品を作ろうと思ったので。

  • レシピID:1360026772
  • 公開日:2022/04/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏そぼろ鶏ひき肉ささみ
♪ドレミ♪ ✧⁎*・.☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2023/04/06 20:27
    人参の鶏そぼろあんかけ♪
    ♪ドレミ♪さん♡生姜風味が美味しいですネ♪素敵なレシピをありがとうございます♪◕‿ ◕ ॣ♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る