菜の花のにんにく塩炒め♪ レシピ・作り方

菜の花のにんにく塩炒め♪
  • 約15分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
おかずにもビールのおつまみにも♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい長さに切る。
    にんにくはみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れ、香りが出たら菜の花を加え炒める。
  3. 3 鶏がらスープの素、塩、胡椒で味を調え、仕上げにごま油をまわしかけ完成。

きっかけ

家庭菜園で育てた菜の花でつくりました♪

  • レシピID:1360026703
  • 公開日:2022/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花100円以下の節約料理ビールに合うおつまみその他の野菜炒めガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る