チキンと根菜のクリームシチューライス♪ レシピ・作り方

チキンと根菜のクリームシチューライス♪
  • 約1時間
  • 300円前後
himumyanko
himumyanko
根菜がゴロゴロ入ったクリームシチューです♪
具材はあるものでOKです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉と野菜を全て一口大に切る。
    ※れんこんとごぼうは切ったあと水に浸し
    アク抜きしておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を熱し鶏肉と野菜を入れ炒める。
    野菜が全体に透き通ってきたら水とコンソメを加え具材が柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 【ホワイトソースを作る】
    別鍋にバターを溶かし小麦粉を振り入れて弱火で
    炒める。粉っぽさがなくなってきたら
    牛乳を少しずつ加えとろみがつくまで煮る。
  4. 4 3のホワイトソースに、野菜の煮汁を少しずつ加え溶きのばしながら2を加える。
    弱火で焦がさないようにかき混ぜながら煮込み塩胡椒で味を整える。
  5. 5 お皿にご飯をよそい、シチューをかけて完成。

きっかけ

根菜がたくさんあったのでシチューに入れてみました♪

  • レシピID:1360026532
  • 公開日:2022/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料ごぼうれんこん鶏肉のクリーム煮
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る