大根の皮で大人の生ふりかけ レシピ・作り方

大根の皮で大人の生ふりかけ
  • 約15分
  • 300円前後
mumumube
mumumube
大根の皮の活用方。

材料(5人〜10人人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を細かく刻む。
  2. 2 大根の皮に塩を振り、5〜10分おく。
    水が出てくるので水気を切る。
  3. 3 生姜のみじん切り、サバ缶、酒を炒める。
    (サバを崩しながら)
  4. 4 大根の皮を加え、水気が無くなるまで炒める。
    味を見て足りなければ塩で調整する。
  5. 5 粉山椒を加え、完成。

きっかけ

皮がもったいないので、家にあるものと合わせました。

おいしくなるコツ

ふりかけなので、味は濃いめに。

  • レシピID:1360026186
  • 公開日:2022/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理スパイス&ハーブ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る