白菜の芯でナムル風サラダ レシピ・作り方

白菜の芯でナムル風サラダ
  • 約15分
  • 100円以下
mumumube
mumumube
火を使わず、さっと作れます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜1玉を半分に切り、その1/2にした物の下半分(芯の部分)を使います。
    (葉の柔らかい部分は他の料理に)
  2. 2 白菜を5mm幅に切る。
    ボウルに入れ塩で揉み、5分ほどおく。
  3. 3 白菜から水が出るのでよく絞る。
  4. 4 にんにくとごま油を混ぜ合わせ、白菜と塩昆布も入れて混ぜる。

きっかけ

芯を美味しく食べたかったので。

おいしくなるコツ

よく水気を絞ること。

  • レシピID:1360026172
  • 公開日:2022/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ごま油ガーリック・にんにく塩昆布その他のナムル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mixsand
    mixsand
    2023/09/28 06:11
    白菜の芯でナムル風サラダ
    簡単でした。
  • o☆shin
    o☆shin
    2022/02/13 21:22
    白菜の芯でナムル風サラダ
    にんにくが効いて美味しかったです!
    ナムル風、また作ります♪♪♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る