ゴーヤとゴーヤの葉の天ぷら レシピ・作り方

ゴーヤとゴーヤの葉の天ぷら
  • 約30分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
ゴーヤの葉っぱも天ぷらにすると美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤと葉は洗う。
    ゴーヤの種とワタを取り除き輪切りにする。
  2. 2 小麦粉、卵、冷水を混ぜて天ぷら衣を作る。
    少々だまがあっても混ぜ過ぎない方がカラッと揚がります。
  3. 3 ゴーヤと葉を衣にくぐらせ、熱した揚げ油でカラッと揚げる。少し色が付き始めたらOKです。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤと葉を無駄なく使いたくて作りました。

  • レシピID:1360025805
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ天ぷら
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2023/08/10 19:42
    ゴーヤとゴーヤの葉の天ぷら
    美味しくいただきました(^^)
  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/02/13 20:16
    ゴーヤとゴーヤの葉の天ぷら
    葉っぱの天ぷら美味しかったです.。゚+.ฅ•ﻌ•´ฅ゚+.
    苦味も少なくパリパリ(*´∇`)ノ
    繰り返しで美味しかったよ~٩( ᐖ )۶←お気に入り~×2前言う

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る