黄色いゴーヤのピクルス レシピ・作り方

黄色いゴーヤのピクルス
  • 約10分
  • 100円以下
himumyanko
himumyanko
家庭菜園で黄色く熟したゴーヤは苦味が少なく
ピクルスにしても美味しく食べられます。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 200ml
  • 100ml
  • 砂糖 40g
  • 大さじ1/2
  • 胡椒 適量
  • 赤唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 【ピクルス液を作る】
    鍋に全ての調味料を入れ沸騰し始めたら
    火から下ろし冷ましておく。
  2. 2 ゴーヤは洗って種とワタを取り除き
    食べやすく切る。
    水分を拭き取っておく。
  3. 3 保存容器にゴーヤを入れ、ピクルス液を注ぎ
    冷蔵庫で保存。
    半日後から食べられます。

きっかけ

家庭菜園で収穫したゴーヤの消費のため。

  • レシピID:1360025766
  • 公開日:2021/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/03 22:58
    黄色いゴーヤのピクルス
    ヒムニャンฅ゛黄色いゴーヤに似たものでピクルス~(ノ*°▽°)ノ美味しかった~テレビの歌の日のトリ「Imitation Rain」凄かったよ~ネット再生数⤴

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る