きのこたっぷり♪モリモリガーリックカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもと人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 2 にんにくをスライスします。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 4 にんにくを炒めます。
- 5 豚バラ肉を炒めます。
- 6 玉ねぎをみじん切りにします。
- 7 玉ねぎを加えて炒めます。
- 8 じゃがいもと人参を加えて炒めます。
- 9 えのきは株から切り離してください。
- 10 椎茸は薄切りにします。
- 11 しめじは株から切り離してください。
- 12 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 13 えのき、椎茸、しめじを加えて炒めまする
- 14 水を加えます。
- 15 アクが出たら丁寧に取り除きます。
- 16 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 17 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 18 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 19 ご飯を器に盛り付けます。
- 20 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ニンニクが入ったカレーライスはほんと美味しいですよね。今回もたっぷり入れて作りました。
おいしくなるコツ
時間をかけずにパパっと作りましょう。
- レシピID:1360025564
- 公開日:2021/10/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きっちんmiwa2021/10/26 19:11すごく美味しかったです