しゃきっと水菜とツナの胡麻マヨサラダ♪ レシピ・作り方

しゃきっと水菜とツナの胡麻マヨサラダ♪
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
シャキシャキの水菜で作ったサラダです。ツナを加えて簡単簡単♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いしておきます。
  3. 3 ラップをして電子レンジで2〜3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 加熱が終わったら冷水で冷やしてから水気を切ります。
  5. 5 ボールに水菜、軽く油分をきったツナ、マヨネーズ、すった胡麻を入れます。
  6. 6 よく混ぜ合わせます。
  7. 7 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

シャキシャキの水菜で作ったサラダです。ツナを加えて簡単簡単♪

おいしくなるコツ

ほんの少し加えた胡麻がポイント。3倍美味しくなりますよ。

  • レシピID:1360025355
  • 公開日:2021/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナサラダツナ缶ツナサンド水菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る