茄子とピーマンとしめじの♪ヘルシーささみカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにします。
- 2 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 3 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
- 4 圧力鍋に玉ねぎ、じゃがいも、人参を入れます。
- 5 水を入れて火にかけます。
- 6 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 7 ささみを加えます。
- 8 ささみに火が通った段階でアクが出るので丁寧に取り除きます。
- 9 蓋をして一気に加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
- 10 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
- 12 テフロン加工の鍋に移してルウを溶かします。
- 13 ピーマンと茄子は食べやすい大きさに切ります。
- 14 しめじは株から切り離してください。
- 15 ルウが溶けたら中火にかけ茄子、ピーマン、しめじを加えます。
- 16 4〜5分ほど煮込みます。
- 17 茄子に火が通ったら火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
たっぷりの夏野菜とヘルシーなささみを使ったカレーライスです。ちょいと辛めに仕上げれば大人のカレーの出来上がり。
おいしくなるコツ
ルウの箱に書いてあるレシピは無視して具沢山にして作りました。
- レシピID:1360025191
- 公開日:2021/09/27
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はぁなぷ2021/10/04 22:51美味しかったです☆