ピーマンと茄子で作る♪簡単ひき肉カレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にサラダ油を引き火にかけます。
- 2 ひき肉を炒めます。
- 3 玉ねぎはみじん切りにします。
- 4 玉ねぎを加えて炒めます。
- 5 人参は皮を剥き小さく切ります。
- 6 人参を加えて炒めます。
- 7 ピーマンも小さく切ります。
- 8 ピーマンを加えて炒めます。
- 9 茄子は縦半分に切ってから1センチぐらいに切ります。
- 10 茄子を加えて炒めます。
- 11 水を加えます。
- 12 しめじは株から切り離してください。
- 13 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 14 アクがでたら丁寧に取り除きます。
- 15 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 16 ルウが溶けたら中火にかけしめじを加えます。
- 17 3〜4分ほど煮込んで火を止めてください。
- 18 器にご飯を盛り付けます。
- 19 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
ひき肉を使ったカレーです。野菜も小さめにカットして美味しく食べやすいカレーに仕上げました。
おいしくなるコツ
夏場なので野菜が豊富な時期でした。お安い野菜をたくさん入れて具沢山にしてどうぞ。
- レシピID:1360025152
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
iceflower49592021/09/30 02:16美味しかったです、ありがとうございました