ジュワッと!高野豆腐カツ レシピ・作り方

ジュワッと!高野豆腐カツ
  • 約1時間
  • 500円前後
Jucee
Jucee
高野豆腐を好きになっちゃうおかずです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に高野豆腐を入れ、高野豆腐がひたひたになるくらい水を入れ、醤油をいれ中火で煮る。
  2. 2 鍋の水分がなくなったら火を止めて蓋をして10分おく。
  3. 3 高野豆腐を半分に切り、12個にする。
  4. 4 高野豆腐に小麦粉をまぶし、バッター液に潜らせパン粉をつける。
  5. 5 フライパンに3センチくらい油をいれ180度で両面を揚げ焼きする。

きっかけ

高野豆腐でボリュームおかずを作りたくて。

おいしくなるコツ

高野豆腐は厚めのものん使うとジュワッっと感を味わえて美味しいです。

  • レシピID:1360024821
  • 公開日:2021/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐木綿豆腐
Jucee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る