ヴィーガンゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

ヴィーガンゴーヤチャンプルー
  • 約15分
  • 500円前後
Jucee
Jucee
肉なしでもボリューム満点です。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 豆もやし 1袋
  • 冷凍豆腐 300g
  • 大さじ2
  • 塩麹 大さじ1
  • 塩胡椒 少々
  • すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、スプーンでタネとワタをだし5ミリくらいの薄切りにし、ボールにいれ塩をふりおいて苦味を出す。
  2. 2 鍋に油をしき、豆もやしをよく炒める。
  3. 3 水を切ったゴーヤを入れさらに炒める。
  4. 4 冷凍豆腐の水を絞り、手でちぎり鍋にいれて一緒に炒め、塩麹、ニンニクを入れる。
  5. 5 塩胡椒で味を整える。

きっかけ

夏野菜ゴーヤを美味しくたべたかったから。

  • レシピID:1360024895
  • 公開日:2021/08/30
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カテゴリ
木綿豆腐その他の大豆・豆腐
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