喉越しつるん、白ゴマ豆腐 レシピ・作り方

喉越しつるん、白ゴマ豆腐
  • 約30分
  • 500円前後
Jucee
Jucee
暑い日に喉越しいいごま豆腐はオススメです。

材料(2人分)

  • 白ねりごま 60g
  • 片栗粉 60g
  • 200ml
  • 豆乳 200ml
  • 醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋に水、豆乳、白練りごま、片栗粉を入れて混ぜ溶かす。
  2. 2 混ざったら鍋を中火にかけ、ヘラで混ぜながら練る。
  3. 3 固まりだしたら弱火にし、手を止めずに混ぜる。ある程度かたまりだしたらひを止める。
  4. 4 鍋を火からおろしヘラで混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。
  5. 5 固まったら食べやすい大きさにカットして、醤油をかける。

きっかけ

暑い日でも喉越しよい、栄養あるものを作りたくて。

  • レシピID:1360024834
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
片栗粉
Jucee
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る