喉越しつるん、白ゴマ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水、豆乳、白練りごま、片栗粉を入れて混ぜ溶かす。
- 2 混ざったら鍋を中火にかけ、ヘラで混ぜながら練る。
- 3 固まりだしたら弱火にし、手を止めずに混ぜる。ある程度かたまりだしたらひを止める。
- 4 鍋を火からおろしヘラで混ぜ、容器に流し入れて冷やし固める。
- 5 固まったら食べやすい大きさにカットして、醤油をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 片栗粉
Jucee
植物性美味しいごはんを提案します。
Juceeで、アメブロもやってます^_^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)