シンプルな素材の美味しさ【キャベツの白ワイン煮】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ:ざくぎり
しめじ:いしづきをおとす
ウインナー:1cm幅
ニンニク:スライス
で切っておきます。 -
2
大きめの鍋にオリーブオイルをひき、弱火にかけます。
キャベツとしめじを入れ、軽く炒めます。 -
3
オリーブオイルが具材に馴染んだら、ニンニクとウインナーを加えます。
白ワインを注ぎ、蓋をして中火で、ワインの酸味を飛ばしていきます。 - 4 塩としょうゆで味を整えながら、お好みの酸味になるまで火にかけます。
-
5
お皿に盛り付けて完成です。
いただきます。
※パセリやブラックペッパーで、見た目もよく仕上がります。
きっかけ
冷蔵庫にキャベツが残っていたので。
おいしくなるコツ
きのこは、どんなものを使ってもOKです。 エリンギなどもよく合いますよ。 キャベツから、水分も甘みが出るのでシンプルな味付けで素材の味を楽しみましょう。
- レシピID:1360024758
- 公開日:2021/08/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません