かぼちゃと茄子とささみのヘルシーチキンカレー レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 今回使用したゴールデンカレー辛口です。
- 2 玉ねぎはみじん切りにします。
- 3 鍋にサラダ油を引き火にかけます。玉ねぎを炒めます。
- 4 人参は小さく切ります。
- 5 人参を加えて炒めます。
- 6 かぼちゃは食べやすい大きさに切ります。
- 7 かぼちゃを加えて炒めます。
- 8 茄子は輪切りにします。大きい場合は半月切りにしましょう。
- 9 ささみは筋を取り除き食べやすい大きさに切ります。
- 10 茄子とささみを加えて炒めます。
- 11 水を加えます。沸騰したら中火にします。
- 12 アクがでたら丁寧に取り除きます。
- 13 一旦火を止めてルウを溶かします。
- 14 ルウが溶けたら中火にかけます。
- 15 4〜5分ほど煮込んだら火を止めてください。
- 16 器にご飯を盛り付けます。
- 17 カレーをたっぷりかけて完成です。
きっかけ
夏野菜などをたっぷり入れて作ったチキンカレーです。熱々のうちにいただきましょう。
おいしくなるコツ
かぼちゃはカレーにすると溶けやすいので入れるタイミングや火の通し方を調整しましょう。
- レシピID:1360024709
- 公開日:2021/08/18
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