水菜と梅の白あえ レシピ・作り方

水菜と梅の白あえ
  • 約10分
  • 100円以下
トリケラトップス
トリケラトップス
さっぱりいただけます。

材料(2人分)

  • 水菜 1束
  • 豆腐 150グラム
  • 梅干し 1個
  • かつお節 2グラム
  • すりごま 大さじ1
  • 梅昆布茶 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜を洗い4センチ幅に切り、よく水気をふく。
  2. 2 ボールに豆腐をいれ、なめらかになるまでよくつぶす。
  3. 3 2の豆腐にたたいた梅干し、かつお節、すりごま、梅昆布茶を入れよく混ぜる。
  4. 4 そこに水菜を入れ、和えれば出来上がり。

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたくて。

おいしくなるコツ

出来たら、すぐ食べた方が美味しいです。

  • レシピID:1360024697
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜食物繊維の多い食品の料理梅干しかつお節(鰹節)絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る