ポパイも喜ぶ♪レタスとほうれん草と半熟卵のサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- レタス 葉3〜4枚
- ほうれん草 1束
- 卵 3個
- シーザードレッシング 大さじ1×3
作り方
- 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
- 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで4分ほど加熱します。
- 3 加熱が終わったら流水で冷やします。
- 4 卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷し、冷えたら殻を剥きます。
- 5 ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
- 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
- 7 レタスを器に盛り付けます。
- 8 ほうれん草をトッピングします。
- 9 半分に切った半熟卵をトッピングします。
- 10 シーザードレッシングをかけて完成です。
きっかけ
ほうれん草でポパイを連想するようでは年がバレますね。レンチンしたほうれん草で簡単にできるサラダです。
おいしくなるコツ
ほうれん草の加熱時間は機器や量の違いで変わってきます。適宜調整してください。
- レシピID:1360024564
- 公開日:2021/08/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません