ポパイも喜ぶ♪レタスとほうれん草と半熟卵のサラダ レシピ・作り方

ポパイも喜ぶ♪レタスとほうれん草と半熟卵のサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ほうれん草でポパイを連想するようでは年がバレますね。レンチンしたほうれん草で簡単にできるサラダです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を7分ほど茹でて半熟卵を作ります。
  2. 2 ほうれん草はザルに入れて水洗いしておきます。ラップをして電子レンジで4分ほど加熱します。
  3. 3 加熱が終わったら流水で冷やします。
  4. 4 卵が茹で上がったらザルに取り流水で急冷し、冷えたら殻を剥きます。
  5. 5 ほうれん草は4〜5cmぐらいに切ります。
  6. 6 レタスは手でちぎって水洗いします。
  7. 7 レタスを器に盛り付けます。
  8. 8 ほうれん草をトッピングします。
  9. 9 半分に切った半熟卵をトッピングします。
  10. 10 シーザードレッシングをかけて完成です。

きっかけ

ほうれん草でポパイを連想するようでは年がバレますね。レンチンしたほうれん草で簡単にできるサラダです。

おいしくなるコツ

ほうれん草の加熱時間は機器や量の違いで変わってきます。適宜調整してください。

  • レシピID:1360024564
  • 公開日:2021/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のおひたしシーザーサラダ半熟卵レタスほうれん草
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る