ホッとする味♫厚揚げと人参と椎茸の煮物 レシピ・作り方

ホッとする味♫厚揚げと人参と椎茸の煮物
  • 約15分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
やっぱこういう煮物って美味しいですよね。

材料(3人分)

  • 厚揚げ 1/2枚
  • 人参 1本
  • 椎茸 5個
  • 絹さや 6枚
  • 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 顆粒鰹だし 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 椎茸は石づきを落とし半分に切ります。
  3. 3 厚揚げは食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 鍋に人参、椎茸、厚揚げを入れます。
  5. 5 水と調味料をすべて入れて火にかけます。
  6. 6 絹さやはヘタと筋を取り除きます。
  7. 7 沸騰したら中火にして落し蓋をして煮込みます。
  8. 8 5分ほど経ったら絹さやを入れます。また落し蓋をします。
  9. 9 3分ほど煮込んだら火を止めてください。
  10. 10 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

やっぱこういう煮物って美味しいですよね。

おいしくなるコツ

ちょっと濃い目の味付けで、ご飯沢山いただきました。

  • レシピID:1360024226
  • 公開日:2021/07/25
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