炙りチキンの大葉レモン レシピ・作り方

炙りチキンの大葉レモン
  • 約10分
  • 300円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
冷凍の炙りチキンを使って美味しいおつまみを作りました。最高に旨いです(^-^)/

材料(1人分)

  • 冷凍炙りチキン 2個
  • 大葉 3枚
  • ガーリックシーズニング パッパ
  • レモン汁 小さじ2〜3

作り方

  1. 1 冷凍の炙りチキンです。
  2. 2 大葉を千切りにします。
  3. 3 炙りチキンを電子レンジで指定時間加熱します。
  4. 4 器に盛りつけます。
  5. 5 使用する調味料はガーリックシーズニングとポッカレモンです。
  6. 6 大葉をトッピングしてガーリックシーズニングを振りかけてポッカレモンをたらして完成です。

きっかけ

冷凍の炙りチキンを使って美味しいおつまみを作りました。最高に旨いです(^-^)/

おいしくなるコツ

レモンは少し多めで大丈夫です。

  • レシピID:1360023928
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ料理のちょいテク・裏技しそ・大葉チキンナゲットフライドチキン
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とかぴ13
    とかぴ13
    2021/07/22 15:18
    炙りチキンの大葉レモン
    参考にさせて頂きました!美味しくできました(*^O^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る