水菜とトマトとツナのお手軽サラダ レシピ・作り方

水菜とトマトとツナのお手軽サラダ
  • 約10分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
我が家では水菜はそのまま食べず、レンチンして柔らかくしてからいただきます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 水菜は5センチぐらいに切ります。
  2. 2 ザルに入れて水洗いします。
  3. 3 ラップをして電子レンジで3分ほど加熱します。熱くなりますので火傷をしないように注意しましょう。
  4. 4 水菜は水気を切ってからほぐして器に盛り付けます。
  5. 5 くし切りにしたトマトを盛り付けます。
  6. 6 軽く油分を切ったツナをトッピングします。
  7. 7 チョレギサラダドレッシングをかけて完成です。

きっかけ

我が家では水菜はそのまま食べず、レンチンして柔らかくしてからいただきます。

おいしくなるコツ

しっとりした水菜サラダも美味しいですよ。

  • レシピID:1360023822
  • 公開日:2021/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダツナサラダトマト全般トマトサラダ水菜
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る