ごぼうとキムチの鶏団子うどん レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
- 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
- 3 芋の茎は水に浸して戻します。
- 4 ごぼうを加えます。
- 5 鶏団子を加えます。
- 6 うどんは指定時間茹でておきます。
- 7 調味料をすべて加えて味付けします。
- 8 芋の茎を加えます。
- 9 椎茸は薄切りにします。
- 10 薄揚げは細切りにします。
- 11 椎茸と薄揚げを加えます。
- 12 長ネギの白い部分は10cm残して斜め切りにします。残した10cmはみじん切りにします。
- 13 長ネギを加えます。
- 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
- 15 うどんをどんぶりに盛り付けます。
- 16 スープをたっぷりかけます。
- 17 キムチはみじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。
きっかけ
お鍋に使う鶏団子を使ってあったかいうどん作りました。キムチもちょいとトッピングして、寒い日にもってこいの一杯です。
おいしくなるコツ
キムチ自体も結構しょっぱいので、味付けは適宜調整してください。
- レシピID:1360023268
- 公開日:2021/05/08
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