ごぼうとキムチの鶏団子うどん レシピ・作り方

ごぼうとキムチの鶏団子うどん
  • 約15分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
お鍋に使う鶏団子を使ってあったかいうどん作りました。キムチもちょいとトッピングして、寒い日にもってこいの一杯です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきにして水にさらします。
  2. 2 鍋に水と昆布、長ネギの青い部分を入れて火にかけます。
  3. 3 芋の茎は水に浸して戻します。
  4. 4 ごぼうを加えます。
  5. 5 鶏団子を加えます。
  6. 6 うどんは指定時間茹でておきます。
  7. 7 調味料をすべて加えて味付けします。
  8. 8 芋の茎を加えます。
  9. 9 椎茸は薄切りにします。
  10. 10 薄揚げは細切りにします。
  11. 11 椎茸と薄揚げを加えます。
  12. 12 長ネギの白い部分は10cm残して斜め切りにします。残した10cmはみじん切りにします。
  13. 13 長ネギを加えます。
  14. 14 ひと煮立ちしたら火を止めてください。
  15. 15 うどんをどんぶりに盛り付けます。
  16. 16 スープをたっぷりかけます。
  17. 17 キムチはみじん切りにした長ネギをトッピングして完成です。

きっかけ

お鍋に使う鶏団子を使ってあったかいうどん作りました。キムチもちょいとトッピングして、寒い日にもってこいの一杯です。

おいしくなるコツ

キムチ自体も結構しょっぱいので、味付けは適宜調整してください。

  • レシピID:1360023268
  • 公開日:2021/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉アレンジうどん長ネギ(ねぎ)その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る