ゆで卵ごろんと入れた豚肉じゃが レシピ・作り方

ゆで卵ごろんと入れた豚肉じゃが
  • 約30分
  • 500円前後
アボカドプリン
アボカドプリン
ゆで卵をゴロンと入れた美味しい肉じゃがです。ボリューム満点、美味しくいただきました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 卵を茹でて固茹でのゆで卵を作ります。
  2. 2 じゃがいもは皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 人参も皮を剥き食べやすい大きさに切ります。
  4. 4 玉ねぎも食べやすい大きさに切ります。
  5. 5 豚バラ肉も食べやすい大きさに切ります。
  6. 6 じゃがいも、人参、玉ねぎ、豚バラ肉を圧力鍋に入れます。
  7. 7 卵が茹で上がったら殻を剥きます。
  8. 8 水とゆで卵を加えます。
  9. 9 昆布と調味料をすべて加えます。
  10. 10 蓋をして火にかけ加圧します。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めてください。
  11. 11 自然に圧が抜けたら蓋を取ります。
  12. 12 器に盛り付けて完成です。

きっかけ

ゆで卵をゴロンと入れた美味しい肉じゃがです。ボリューム満点、美味しくいただきました。

おいしくなるコツ

肉じゃがで圧力鍋を使う際には、加圧時間が重要です。蒸気が吹き出したらすぐに火を止めないとじゃがいもが煮崩れます。

  • レシピID:1360022980
  • 公開日:2021/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゆで卵肉じゃがじゃがいもにんじん玉ねぎ
アボカドプリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る