キムチのせ揚げ豆腐 レシピ・作り方

キムチのせ揚げ豆腐
  • 約10分
  • 100円以下
るん⭐︎
るん⭐︎
淡白な味の豆腐ですが、
食べ応えと満足感がバッチリです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆腐は食べやすい大きさに切り、片栗粉をしっかりまぶす。
  2. 2 フライパンに油を中火で熱し、1を揚げ焼きにする。
    こんがり色づくくらい両面揚げ焼きにする。
  3. 3 豆腐の油を軽く切り、お皿に盛る。
    めんつゆかけ、キムチをのせて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました(^^)

おいしくなるコツ

アツアツ、出来立てが美味しいです♪

  • レシピID:1360022689
  • 公開日:2021/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
揚げ出し豆腐キムチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/05/27 17:49
    キムチのせ揚げ豆腐
    るんさん こんにちは♪外側はかりっと、中側はふんわりと。キムチを乗せて美味しくいただきました☆
    素敵なアイデアレシピ、ありがとうございましたo(^o^)o

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る