体ポカポカ関西風鍋焼うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鍋に一人前400cc
のだし汁を入れる。
☆印の調味料も半分づつ入れる。 -
2
鍋の火はかけないで
うどん、てんかす、薄あげを入れて蓋をして中火で火をかける。 - 3 グツグツと沸いてから5分位そのまま火にかけておく。
-
4
一度弱火にして
玉子を落とし入れて
もう一度蓋をして
玉子が半熟になり
火を止めて最後にネギを入れたら完成です
きっかけ
細うどんは味が染み込みやすいので 鍋焼うどんにしました
おいしくなるコツ
うどんは鍋に入れる前に一度熱湯でサッと洗うとダシが濁りません。
- レシピID:1360021348
- 公開日:2021/01/12
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- カテゴリ
- 鍋焼きうどん
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