中華麺で野菜たっぷりかた焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜を洗って、鍋に入れるぐらいのサイズに切ります。にんじんも洗って、一本まるまるを短冊切りにします。
- 2 豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
- 3 エビは、酒に5分ほどつけたものを二等分に切ります。
- 4 鍋に豚バラ肉とエビを入れ、ごま油(小さじ1)で炒めます。豚バラ肉から、油が出るので油は少量で大丈夫です。火が通ったら一旦、鍋からあげておきます。
- 5 4の鍋に白菜、にんじんを入れ、柔らかくなるまで炒めます。野菜が柔らかくなったら、豚バラ肉とエビを再び鍋の中にいれて混ぜ合わせます。
-
6
5の鍋にラーメンスープの素をいれて味付けします。麺にかける餡のため、味は少し濃いめの仕上がりを意識します。
(鍋キューブの鳥だし味などを入れても美味しかったです) - 7 6の鍋に水とき片栗粉を入れ、とろみをつけて餡の完成です。白菜から出る水分を餡に利用しますが、水量が足りなければ少し追加して下さい。
- 8 油を引いたフライパンに、市販の中華麺を入れ、外側がカリカリになるまで炒めます。
- 9 麺をうつわにのせ、7の餡を上からかけたら完全です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tsu--24
お料理上手になりたいOLです!
飲み屋さんの再現やお弁当用レシピが多いです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)