にんじんのクリームスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんと玉ねぎを炒め煮するために、ざっくり切り分けます。(あとでフードプロセッサーにかけるので切り方はなんでもOK)
- 2 フライパンに油をひき、1で切ったにんじんと玉ねぎを炒めます。野菜に火が通ったら、水を200mlとコンソメを加え、ある程度汁気がとぶまで炒めます。
- 3 2で炒めた野菜の粗熱をとり、フードプロセッサーで細かくペースト上にします。
- 4 これぐらいからスパゲッティを茹で始めておくとスムーズです!
- 5 フライパンに弱火で牛乳を煮立たせ、3のペーストを加えます。生クリームを足すとまろやかになります。この段階で味が濃ければ牛乳を少しずつ足し、薄ければコンソメや塩胡椒で調整します。
- 6 厚切りベーコンをスライスし、5の手順のものとは別のフライパンにオリーブオイルをひき、炒めます。茹でておいたスパゲッティを入れ軽く炒めます。(すでに茹でてあるので炒めすぎ注意
- 7 6にさらに5で作っておいたスープを加え軽く温めたら完成です!全てもう火が通っているので、しっかり火にかける必要はないです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
tsu--24
お料理上手になりたいOLです!
飲み屋さんの再現やお弁当用レシピが多いです(^^)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)