紫大根と貝柱のマヨサラダ レシピ・作り方

紫大根と貝柱のマヨサラダ
  • 約15分
tsu--24
tsu--24
紫大根を使った色鮮やかな母の味です。普通の大根でも代用できます。真っ白なサラダになってこちらも綺麗です(^^)

材料(3~4人分)

  • 紫大根 1本~半分
  • ホタテの貝柱の缶詰(汁も使います) 1つ
  • マヨネーズ 大5(好み
  • 塩コショウ 適量
  • 塩(塩もみ用) 適量

作り方

  1. 1 紫大根を食べやすい大きさに切り、塩もみをして、5分ほどおきます。
  2. 2 缶詰を開けて、貝柱をほぐし、汁ごとボールにあけます。
  3. 3 塩もみした大根を水であらい、水気を切り、貝柱を入れたボールに混ぜ合わせます。
  4. 4 マヨネーズを入れて混ぜ合わせます。材料は大さじ5としていますが、味つけはお好みで。味にしまりがないようでしたら、胡椒を、塩味が足りなければ塩を適宜足して完成です。

きっかけ

母の風変わりなレシピを残したくて!

  • レシピID:1360013029
  • 公開日:2017/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根缶詰マヨネーズホタテ大根サラダ
関連キーワード
大根 貝柱 ホタテ サラダ
tsu--24
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る