白菜とパプリカの塩昆布あえ レシピ・作り方

白菜とパプリカの塩昆布あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
くいしんぼうのにゃにゃ★
くいしんぼうのにゃにゃ★
簡単&早い&彩り良い&美味しい!!
白菜の消費にも!!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 白菜はよく洗って5mmくらいの幅で千切りにする。
  2. 2 ザルに入れて流しにおき、熱湯をまわしかける。全体にまんべんなくかかるように。
  3. 3 このように緑が濃く、全体がしんなりしたら良いくらい。冷ます。
  4. 4 パプリカと大葉はよく洗って千切りにする。パプリカは軽く塩をふって揉んでしばらく置く。
  5. 5 ボウルに絞った白菜、軽く絞ったパプリカ、大葉を入れ、★の調味料を全て入れて混ぜ合わせれば完成。
  6. 6 彩りも鮮やか!

きっかけ

白菜を消費&簡単にさっぱり食べたくて。

おいしくなるコツ

白菜とパプリカの水気はしっかり切りましょう!

  • レシピID:1360020798
  • 公開日:2020/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他のヘルシー食材5分以内の簡単料理作り置きの野菜
くいしんぼうのにゃにゃ★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る