白菜とパプリカの塩昆布あえ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はよく洗って5mmくらいの幅で千切りにする。
- 2 ザルに入れて流しにおき、熱湯をまわしかける。全体にまんべんなくかかるように。
- 3 このように緑が濃く、全体がしんなりしたら良いくらい。冷ます。
- 4 パプリカと大葉はよく洗って千切りにする。パプリカは軽く塩をふって揉んでしばらく置く。
- 5 ボウルに絞った白菜、軽く絞ったパプリカ、大葉を入れ、★の調味料を全て入れて混ぜ合わせれば完成。
- 6 彩りも鮮やか!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白菜の消費にも!!