鶏肉と舞茸の炊き込み玄米 レシピ・作り方
材料(約8人分)
- 玄米 4合
- 鶏モモ肉 170g
- 舞茸 1株
- 絹さや 8枚
- A みりん、料理酒 各 大さじ2杯
- A 創味のつゆ 大さじ3杯
作り方
-
1
鶏モモ肉は小さめに切り、舞茸は小さめに分けて鍋に入れ軽く炒めます
Aを加えて軽く煮ます - 2 絹さやを塩茹でし、斜めに切っておきます
-
3
玄米をとぎ、1の汁だけ加えてから玄米4合の水のラインまで水を加えます
具を加えて玄米モードで炊きます - 4 炊けたら軽く混ぜます
- 5 絹さやを加えたら出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
こうゆちゃん
お酒大好き!簡単な日常的料理を投稿します
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)