鶏肉と舞茸の炊き込み玄米 レシピ・作り方

鶏肉と舞茸の炊き込み玄米
  • 約15分
  • 100円以下
こうゆちゃん
こうゆちゃん
玄米でやります

材料(約8人分)

  • 玄米 4合
  • 鶏モモ肉 170g
  • 舞茸 1株
  • 絹さや 8枚
  • A みりん、料理酒 各 大さじ2杯
  • A 創味のつゆ 大さじ3杯

作り方

  1. 1 鶏モモ肉は小さめに切り、舞茸は小さめに分けて鍋に入れ軽く炒めます

    Aを加えて軽く煮ます
  2. 2 絹さやを塩茹でし、斜めに切っておきます
  3. 3 玄米をとぎ、1の汁だけ加えてから玄米4合の水のラインまで水を加えます

    具を加えて玄米モードで炊きます
  4. 4 炊けたら軽く混ぜます
  5. 5 絹さやを加えたら出来上がり!

きっかけ

弁当用に

  • レシピID:1360020089
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏飯まいたけ簡単夕食100円以下の節約料理その他の炊き込みご飯
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る