豚こま肉と白菜の中華煮 レシピ・作り方

豚こま肉と白菜の中華煮
  • 約30分
  • 300円前後
こうゆちゃん
こうゆちゃん
白菜の季節に

材料(2~3人分)

  • 豚こま肉 300g
  • 白菜 500g
  • Aシャンタン顆粒 小さじ2
  • A醤油 大さじ1と半分
  • Aチューブ生姜 小さじ半分
  • B片栗粉 小さじ2
  • B水 大さじ2
  • C液体塩麹、砂糖 各大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉にCをもみ込みます
    白菜を一口大に切ります
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を軽く炒めます

    白菜を加え軽く炒めます

    Aを加え蓋をして7分煮ます
  3. 3 Bを加えお好みまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1360028489
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉白菜
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る