鶏胸肉のトマトクリーム煮 レシピ・作り方

鶏胸肉のトマトクリーム煮
  • 約30分
  • 300円前後

材料(2~3人分)

  • 鶏胸肉 400g
  • 玉ねぎ 半分
  • ブロッコリー 半株
  • しめじ 四分の一株
  • オリーブ油 大さじ1
  • Bカットトマト缶 半分
  • B生クリーム 100CC
  • Bコンソメ顆粒 小さじ2
  • Bこしょう 3つまみ
  • A液体塩麹、砂糖 各大さじ1

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大に切り、肉叩きをします
    Aでもみ込みます

    玉ねぎ、ブロッコリーを食べやすい大きさに切ります
  2. 2 鍋に油をひき、玉ねぎと鶏胸肉を軽く炒めます
    ブロッコリーとしめじを加えて炒めます
  3. 3 Bを加えお好みまで煮詰めたら出来上がり!

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1360028490
  • 公開日:2022/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉玉ねぎブロッコリー
こうゆちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うめたよす
    うめたよす
    2023/05/02 19:17
    鶏胸肉のトマトクリーム煮
    ブロッコリーの代わりにじゃがいもを入れました美味しすぎました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る