ピーマンの柚子胡椒焼き浸し レシピ・作り方

ピーマンの柚子胡椒焼き浸し
  • 約10分
  • 100円以下
ゆきだるま19
ゆきだるま19
丸ごと焼きで洗い物少なく!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンをよく洗い、
    水気をしっかり取っておく。
    フライパンに油を引き、
    ピーマンをひっくり返しながら全面焼く。
  2. 2 保存容器にめんつゆと柚子胡椒を入れて混ぜておく。
  3. 3 ピーマンが全面焼けたら取り出して、ヘタをとる。
    柔らかくなっているので箸でヘタだけ簡単に取れます。
  4. 4 熱いうちに2にピーマンを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。

きっかけ

洗い物を減らしたくて包丁とまな板を使わない方法を考えました。

  • レシピID:1360019605
  • 公開日:2020/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン柚子胡椒
ゆきだるま19
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る