ピーマンの柚子胡椒焼き浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 4個
- 油 小さじ1
- めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ2
- 柚子胡椒 小さじ1/2
作り方
-
1
ピーマンをよく洗い、
水気をしっかり取っておく。
フライパンに油を引き、
ピーマンをひっくり返しながら全面焼く。 - 2 保存容器にめんつゆと柚子胡椒を入れて混ぜておく。
-
3
ピーマンが全面焼けたら取り出して、ヘタをとる。
柔らかくなっているので箸でヘタだけ簡単に取れます。 - 4 熱いうちに2にピーマンを入れて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間以上冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきだるま19
一人暮らしの簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)