マグロのテール照焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- マグロのテール 150g
- 片栗粉 小さじ2
- 醤油 大さじ1/2
- みりん 大さじ1/2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1/2
- 油 小さじ1
作り方
- 1 マグロに片栗粉を全面にまぶしておく。
- 2 油をひいたフライパンにマグロを入れ、強火で1分、裏返してから蓋をして弱火で5分焼く。
- 3 醤油、みりん、砂糖、酒を混ぜて2にかけてタレにとろみがついたら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ゆきだるま19
一人暮らしの簡単レシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)