大根と手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 大根は皮をむき、半月切りします。卵は茹でます。
-
2
1とその他の材料全てを炊飯器に入れます
(アルコールが気になる方は熱してアルコールを飛ばしてください) - 3 肉に液が被らない場合は醤油:みりん:酒=1:1:1になるように足してください
- 4 炊飯器で通常モードで炊きます
- 5 炊き上がれば出来上がり
きっかけ
母が作ってくれていたものを私なりの分量で作りました
おいしくなるコツ
ママレードはお店の1番安いもので構いません。ゆでたまごを作り、一緒に炊くと更に美味しくなります。ゴボウも合います
- レシピID:1360018940
- 公開日:2020/06/12
関連情報
- 料理名
- 大根と手羽元のマーマレード煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まる776112021/02/08 18:48ごちそうさまでした♪