大根と手羽元のマーマレード煮 レシピ・作り方

大根と手羽元のマーマレード煮
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ゆんぽん0214
ゆんぽん0214
簡単にご飯の1品になります

材料(3人分)

  • 手羽元 1kg
  • 大根 1/2本
  • ママレードジャム 1瓶
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 100ml
  • 3個

作り方

  1. 1 大根は皮をむき、半月切りします。卵は茹でます。
  2. 2 1とその他の材料全てを炊飯器に入れます
    (アルコールが気になる方は熱してアルコールを飛ばしてください)
  3. 3 肉に液が被らない場合は醤油:みりん:酒=1:1:1になるように足してください
  4. 4 炊飯器で通常モードで炊きます
  5. 5 炊き上がれば出来上がり

きっかけ

母が作ってくれていたものを私なりの分量で作りました

おいしくなるコツ

ママレードはお店の1番安いもので構いません。ゆでたまごを作り、一緒に炊くと更に美味しくなります。ゴボウも合います

  • レシピID:1360018940
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理手羽元オレンジジャム・マーマレード夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
大根 手羽元 マーマレード 煮物
料理名
大根と手羽元のマーマレード煮
ゆんぽん0214
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る