私の祖母の味☆きゅうりの辛子漬け レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
きゅうり以外の材料をジップロックに入れて揉み混ぜます
(お子様に食べさせる場合は焼酎を加熱してアルコールを飛ばしてください) -
2
1にきゅうりをいれて、きゅうり全体に1が付くようにもみます
(写真は2kgの倍量で作っています) -
3
常温で1日3回ひっくり返します。
2日位で美味しく食べれます。
出来上がった後は冷蔵庫で保存してください - 4 夏場の外気温が高い所で作った場合は半日常温で起き、その後冷蔵庫に入れて1日3回ひっくり返してください
きっかけ
夏に祖父母の家に行った際の定番お惣菜でした。家でも食べたく、作り方を教わりました
おいしくなるコツ
食べる前に30分以上冷やしてから食べると美味しいです
- レシピID:1360018891
- 公開日:2020/06/07
関連情報
- 料理名
- きゅうりのからし漬け
レポートを送る
2 件