ササミときゅうりの中華和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルにしょうゆ、ごま油、マヨネーズ、ウェイパーを入れて混ぜておく
- 2 ササミを耐熱容器に並べ酒をふりかけてレンジで2分半チンする
- 3 ササミが熱いうちにフォークで身を裂き1のボウルに入れて混ぜる
- 4 ラップて包み1分半レンジでチンしたもやし、細切りにしたきゅうり、豆苗を3のボウルに入れて混ぜる
- 5 すりごまを入れて混ぜて出来上がり
きっかけ
ササミを使ったものが食べたい、という夫のリクエストで作りました
おいしくなるコツ
ササミが熱いうちに味に絡ませることでウェイパーも溶けて、しっかりササミに味がつきます
- レシピID:1360018798
- 公開日:2020/05/28
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