ササミときゅうりの中華和え レシピ・作り方

ササミときゅうりの中華和え
  • 5分以内
atari1203
atari1203
魚が主菜のときの副菜にちょうどいいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ボウルにしょうゆ、ごま油、マヨネーズ、ウェイパーを入れて混ぜておく
  2. 2 ササミを耐熱容器に並べ酒をふりかけてレンジで2分半チンする
  3. 3 ササミが熱いうちにフォークで身を裂き1のボウルに入れて混ぜる
  4. 4 ラップて包み1分半レンジでチンしたもやし、細切りにしたきゅうり、豆苗を3のボウルに入れて混ぜる
  5. 5 すりごまを入れて混ぜて出来上がり

きっかけ

ササミを使ったものが食べたい、という夫のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

ササミが熱いうちに味に絡ませることでウェイパーも溶けて、しっかりササミに味がつきます

  • レシピID:1360018798
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみきゅうりもやし
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る