スイカの皮の塩昆布和え レシピ・作り方

スイカの皮の塩昆布和え
  • 5分以内
atari1203
atari1203
いつも捨ててしまうスイカの皮で簡単に一品できてしまいます

材料(4人分)

  • スイカの皮 1/8玉分
  • 塩昆布 大さじ2
  • かんたん酢 大さじ1

作り方

  1. 1 スイカの皮の外側を切り落とし、2,3センチ幅の細切りにする
  2. 2 スイカの皮と塩昆布、かんたん酢を和える

きっかけ

スイカが好きでよく食べるので、皮を捨てずに作りました

おいしくなるコツ

すぐに食べても美味しいですが、冷蔵庫で時間を置いて味を馴染ませても美味しいです

  • レシピID:1360019311
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ塩昆布
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る