豚しゃぶの明太マヨネーズ和え レシピ・作り方

豚しゃぶの明太マヨネーズ和え
  • 約10分
atari1203
atari1203
食欲が出ない夏にぴったりです

材料(2,3人分)

作り方

  1. 1 鍋でお湯を沸かし、キャベツをサッと茹で、お湯を残して引き上げる
  2. 2 火を止め、豚しゃぶ用肉を菜箸で解しながら入れて火を通し、ザルにあげる
  3. 3 豆苗を2,3センチ幅に切る
  4. 4 ボウルに明太子、マヨネーズを入れて混ぜ、豚しゃぶ肉、キャベツ、豆苗を順番に入れて混ぜ合わせる

きっかけ

豚しゃぶ用のお肉をサラダ感覚で食べたくて作りました

おいしくなるコツ

豚しゃぶ用肉を茹でる時は火を止めると、お肉が柔らかく茹でられます。

  • レシピID:1360019310
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ明太子
atari1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る